• Цветовая схема: c c c c
  • Размер шрифтов: a a a a
  • Изображения:
    Монохромные изображения:
  • Обычная
    версия
Настройки
        Всемирный день безопасности пациентаДокументыАвторские разработкиЛекарственное обеспечениеУчебные программыДля пациентов
        Антикоррупционная политика

Спасение туриста, попавшего в критическую ситуацию на перевале Дятлова

13.01.2016

12 января 2016 года в диспетчерскую центра поступил вызов от Уральского регионального центра МЧС России, что требуется экстренная медицинская помощь челябинскому туристу, совершавшему одиночное путешествие по Северному Уралу и получившему обморожение. Обессилевший турист смог выйти на базу геологов Трехречье в 280 км от Ивделя и не мог самостоятельно с нее выбраться из-за сложных метеоусловий и полученных обморожений. 

Диспетчерская служба с дежурной сменой врача ОДС Титовой И.Л. и фельдшера - диспетчера Забровской Е.А. приняли вызов и отправили в аэропорт "Кольцово" бригаду экстренного реагирования в составе реаниматолога - анестезиолога Фролова И.А. и фельдшера Николаева Н.Н. Меньше,чем через час наша бригада уже была на борту вертолёта спасателей МИ-8, оснащённого медицинским модулем, для оказания помощи тяжёлым пациентам.

Посадка осуществлялась в сложных погодных условиях и дополнительную сложность создавало тёмное время суток. Спасатели смогли подготовить снегоходами и осветить площадку для посадки вертолёта. Пациент с обморожениями рук, лица и общим переохлаждением был сразу помещён в медицинский модуль для проведения лечебных мероприятий и подключен к аппаратам для мониторинга состояния.

В 22-14 12 января 2016 года вертолёт МИ - 8 совершил посадку в аэропорту "Кольцово" г. Екатеринбурга и 28 - ми летний пациент был доставлен нашей бригадой в ожоговое отделение 40 ГКБ, для проведения дальнейшего лечения.

Этот случай не первый, когда бригада центра медицины катастроф борется за здоровье пострадаших, даже в самых отдалённых уголках нашей области. К сожалению, вертолёты ТЦМК МИ - 2 являются гражданскими и имеют ограниченный радиус дальности полёта без дозаправки. При эвакуации из отдалённых территорий, с севера области и в ночное время ТЦМК работает во взаимодействии со структурами МЧС Свердловской области.