• Цветовая схема: c c c c
  • Размер шрифтов: a a a a
  • Изображения:
    Монохромные изображения:
  • Обычная
    версия
Настройки
        Всемирный день безопасности пациентаДокументыАвторские разработкиЛекарственное обеспечениеУчебные программыДля пациентов
        Антикоррупционная политика

Авторские разработки

Оригинальные авторские разработки коллектива государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области Территориальный центр медицины катастроф представлены моделями, получившими патентное свидетельство:

1.   Комплект медика спасателя.

Разработка предназначена для сотрудников службы медицины катастроф, скорой медицинской помощи для работы в ЧС (ДТП, терактах и др.), при массовых санитарных потерях.

2.  Мобильный медицинский комплекс.

Мобильный комплекс на базе автобуса отвечает требованиям, предъявляемым при ликвидации ЧС с большим количеством пострадавших, а так же дает возможность использовать этот комплекс в режиме  угрозы  чрезвычайной ситуации при медицинском обеспечении больших культурных и спортивных мероприятий и в повседневном режиме.

3. Научно - аналитическое обоснование проекта Концепции развития службы скорой медицинской помощи Российской Федерации.

Разработка научно - аналитического обоснования проекта Концепции развития службы скорой медицинской помощи Российской Федерации под руководством доктора медицинских наук В.П. Попова. Ознакомиться с текстом  научно - аналитического обоснования проекта Концепции развития службы скорой медицинской помощи Российской Федерации можно по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

4. Положение о трассовом медицинском пункте.

Ознакомиться с проектом положения о трассовом медицинском пункте можно по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все авторские и иные права на результаты интеллектуальной деятельности (РИД), находящиеся на сайте и в его содержании, включая (без ограничения) тексты, иллюстрации, графические изображения, аудио, видео и другие файлы, принадлежат ГБУЗ СО "ТЦМК", кроме случаев, оговоренных в соглашениях с авторами РИД.

Использование материалов сайта с нарушением любого из условий данных правил означает, что материалы используются неправомерно, что является нарушением прав правообладателя и/или третьих лиц и влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.