• Цветовая схема: c c c c
  • Размер шрифтов: a a a a
  • Изображения:
    Монохромные изображения:
  • Обычная
    версия
Настройки
        Всемирный день безопасности пациентаДокументыАвторские разработкиЛекарственное обеспечениеУчебные программыДля пациентов
        Антикоррупционная политика

Оказание помощи при ДТП одновременно двумя медицинскими вертолётами

15.04.2014

14 апреля 2014г., в 16.38, в зоне ответственности трассовых пунктов ГБУЗ СО «ТЦМК» «Каменский» и «Малые Брусяны», на 69 км. автодороги Екатеринбург – Шадринск – Курган, произошло ДТП с участием 2-х легковых автомобилей. В результате ДТП пострадали 6 человек. Женщина и пятимесячная девочка скончались на месте. Остальным 4-м человекам оказана медицинская помощь силами бригад трассовых пунктов и авиамедицинской бригадой ТЦМК.

Для эвакуации ребенка в реанимационное отделение ДМКБ № 9 и двух женщин в отделения реанимации и сочетанной травмы СОКБ № 1 в воздух были подняты 2 вертолета ТЦМК. Фельдшера авиамедицинской бригады трассового пункта «Решеты» осуществили эвакуацию пострадавших на 2-х воздушных бортах.

Пострадавший мужчина с травмами средней степени тяжести эвакуирован бригадой трассового пункта «Малые Брусяны» в Покровскую ЦРБ.

На земле, на 2-х площадках – Шувакиш и Широкая речка, вертолеты встречали реанимационные бригады отделения санитарной авиации Центра.

Все пострадавшие с травмами различной степени тяжести доставлены в трамцентры первого уровня ДМКБ № 9 и СОКБ № 1.

Это первое применение одновременно двух санитарных вертолетов медицины катастроф для ликвидации последствий тяжелых ДТП вблизи Екатеринбурга.