• Цветовая схема: c c c c
  • Размер шрифтов: a a a a
  • Изображения:
    Монохромные изображения:
  • Обычная
    версия
Настройки
        ДокументыАвторские разработкиУчебный центр повышения квалификации медицины катастрофДля пациентовАнтикоррупционная политикаПамятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции
        Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской областиКраткая инструкция для пациента, проходящего лечение на дому, по получению телемедицинской консультацииПлатные услугиАнкета для увольняющегося сотрудника

Выездной цикл «Организация работы территориального центра медицины катастроф»

19.11.2019

Выездной цикл «Организация работы территориального центра медицины катастроф».

С 11 по 15 ноября 2019 года на базе ГБУЗ СО «ТЦМК» состоялся первый выездной цикл повышения квалификации ВЦМК «Защита» «Организация работы территориального центра медицины катастроф». Обучение на цикле прошли 23 курсанта - руководители объединенных центров скорой медицинской помощи и медицины катастроф, их заместители из 17 субъектов РФ. Кураторами цикла выступили Михаил Валентинович Быстров, первый заместитель директора ВЦМК, Алла Борисовна Белова и Ирина Владимировна Исаева, специалисты ВЦМК.

В рамках учебной программы прошли лекции, семинары, практические занятия, развертывание мобильного медицинского комплекса нового поколения на базе низкопольного автобуса ГБУЗ СО «ТЦМК». Для обучающихся были проведены  показательные тактико-специальные учения среди бригад СМП Горнозаводского округа на базе филиала СОМК в Нижнем Тагиле. В ходе ТСУ курсанты лично смогли познакомится с технологией проведения таких учений для бригад скорой медицинской помощи.

В последний день занятий был организован выезд  на трассовый пункт «Малые Брусяны», где сотрудники ТЦМК Свердловской области поделились опытом работы трассовой службы.

Насыщенной была и культурная программа наших гостей. Они смогли оценить  красоту вечернего Екатеринбурга, успели побывать на Невьянской башне, в монастыре «Ганина Яма» и в Храме на крови.

По оценкам, как курсантов, так и преподавателей цикла, обучение прошло на высоком уровне. Технологии работы ТЦМК Свердловской области получили положительную оценку, многие из этих технологий руководители центров полны решимости внедрить в работу своих учреждений.