• Цветовая схема: c c c c
  • Размер шрифтов: a a a a
  • Изображения:
    Монохромные изображения:
  • Обычная
    версия
Настройки
        ДокументыАвторские разработкиЛекарственное обеспечениеУчебные программыДля пациентовАнтикоррупционная политика

ММОСН (Мобильный медицинский отряд специального назначения)

ММОСН – мобильный медицинский отряд специального назначения – структурное подразделение территориального центра медицины катастроф, основной задачей которого является проведение сортировки, оказания первой и специализированной медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайной ситуации.

В зависимости от поставленной задачи, ММОСН может оказывать помощь как пострадавшим с механической, термической травмой, так и пострадавшим с отравлениями различного, (в том числе пищевыми) генеза.

ММОСН сформирован на базе пневмокаркасных модулей, в оснащение которого входит сортировочный модуль, с пропускной способностью до 300 пострадавших в сутки, операционный модуль, противошоковый модуль (реанимационный модуль), эвакуационный модуль.

Имеется возможность трансформировать ММОСН в терапевтический, инфекционный комплекс.

В штате ММОСН находятся врачи хирурги, травматологи, нейрохирурги, эндоскописты, инфекционисты, терапевты, анестезиологи.

Оснащение ММОСН дизель электростанциями, тепловыми пушками, дает возможность автономной работы , с учетом запаса медикаментов, в течение суток с возможностью оказания помощи 300 -500 пострадавшим, в зависимости от тяжести поражения.

Время начала работы ММОСН Ч +2 в дневное время и Ч+4 в ночное.