• Цветовая схема: c c c c
  • Размер шрифтов: a a a a
  • Изображения:
    Монохромные изображения:
  • Обычная
    версия
Настройки
        ДокументыАвторские разработкиЛекарственное обеспечениеУчебные программыДля пациентовАнтикоррупционная политика

Оперативно-диспетчерский отдел





ОДО - как структурная единица центра была организована в 1994 году.

Оперативно-диспетчерский отдел является структурным подразделением ГБУЗ СО «ТЦМК». Работа в ОДО ведется в круглосуточном режиме. Оперативно-диспетчерский отдел работает в режиме повышенной готовности в соответствии с приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации и Свердловской области. В ОДО находятся 2 фельдшера по приему вызовов (диспетчера) и заведующий ОДО, работающий до 16 часов 18 минут. В обозначенное время происходит передача смены заведующим дежурному врачу ОДО. В выходные и праздничные дни в круглосуточном режиме работает дежурный врач ОДО и диспетчер.

Диспетчерская ТЦМК оснащена современными средствами проводной и беспроводной связи, а с установкой мини-АТС, с микросотовой системой были решены задачи организации конференций для нескольких абонентов и запись телефонных разговоров для последующего разбора адекватности принятых решений.

В 2011 году в работу ОДО активно внедрялся программный комплекс «АДИС», проходило обучение с разработчиками программы диспетчеров и дежурных врачей ОДО. Все сотрудники, работающие с комплексом, успешно освоили новую программу и на сегодняшний день обработка вызовов идет в онлайн-режиме.

Круглосуточно работает кардио-диспетчерская, основанная на программном комплексе «Альтоника – Кардис 2.0». Прием ЭКГ ведется с 12 трассовых пунктов ГБУЗ СО «ТЦМК».

Успешно функционирует спутниковая навигация, позволяющая отслеживать передвижение всех автомобилей санитарной авиации.