• Цветовая схема: c c c c
  • Размер шрифтов: a a a a
  • Изображения:
    Монохромные изображения:
  • Обычная
    версия
Настройки
        ДокументыАвторские разработкиУчебный центр повышения квалификации медицины катастрофДля пациентовАнтикоррупционная политикаПамятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции
        Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской областиКраткая инструкция для пациента, проходящего лечение на дому, по получению телемедицинской консультацииПлатные услугиАнкета для увольняющегося сотрудника

Центр медицины катастроф Свердловской области принимает участие в профориентации школьников

18.05.2023

     11 мая трассовый пункт Камышлов Территориального центра медицины катастроф Свердловской области посетили ученики лицея №5 – участники проекта «Сетевой медицинский класс». Многие ребята уже определились с профессией – планируют изучать медицину, а чтобы выбрать специализацию знакомятся с отраслью подробнее в ходе профильных экскурсий.

   «Дежурная бригада трассового пункта (ТП) познакомила будущих коллег с организацией рабочего пространства: ученики побывали в двух медицинских модулях, в гараже для реанимобиля, на вертолётной площадке, которая расположена прямо на территории ТП. Продемонстрировали комплект медика-спасателя, разработанный ТЦМК и сконструированный таким образом, чтобы необходимые средства для оказания первой помощи располагались в соответствии с алгоритмом действий: от обеспечения собственной безопасности и проведения сортировки, до наложения жгутов,  повязок и оказания другой необходимой медицинской помощи», − пояснила старший фельдшер ТП Камышлов Марина Кухарская.

    Ребята с интересом изучили спасательное гидравлическое оборудование, которое позволяет специалистам ТЦМК на месте ДТП не теряя ни минуты сразу преступать к мероприятиям по извлечению пострадавших из повреждённого автомобиля. В момент экскурсии на трассовый пункт поступил сигнал о происшествии: дети в режиме реального времени увидели, как ведётся приём вызовов, как работает специальная программа учёта, установленная на современных планшетах.

    Педагог будущих медиков в свою очередь рассказала дежурной бригаде ТП, что в камышловском лицее №5 уже более 15 лет на уровне среднего общего образования реализуется естественнонаучный профиль. В рамках его освоения обучающиеся не только получают глубокие теоретические знания, но и имеют возможность на практике познакомиться с профессией медработника.