• Цветовая схема: c c c c
  • Размер шрифтов: a a a a
  • Изображения:
    Монохромные изображения:
  • Обычная
    версия
Настройки
        ДокументыАвторские разработкиУчебный центр повышения квалификации медицины катастрофДля пациентовАнтикоррупционная политикаПамятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции
        Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской областиКраткая инструкция для пациента, проходящего лечение на дому, по получению телемедицинской консультацииПлатные услугиАнкета для увольняющегося сотрудника

Выездное заседание комиссии по социальной защите и здравоохранению городской Думы в ТЦМК

16.11.2022

    В среду, 16 ноября, комиссия по социальной защите и здравоохранению городской Думы впервые провела выездное заседание на площадке Территориального центра медицины катастроф Свердловской области. С организацией работы ТЦМК и планами развития ознакомились председатель комиссии Константин Киселев, депутаты Любовь Боркова, Сергей Боярский, Виктория Ивачева, Андрей Пирожков, заместитель Министра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов, начальник Департамента социальной и молодежной политики Администрации Екатеринбурга Елена Левина.

   Комиссия осмотрела единый диспетчерский центр, оперативно-диспетчерскую службу и учебный центр, а также заслушала доклад главного врача учреждения Виктора Попова.

   В структуру Территориального центра медицины катастроф входит не только главный корпус в микрорайоне Широкая речка в Екатеринбурге, но и Филиалы в Краснотурьинске, Ирбите, Нижнем Тагиле, а также 12 трассовых пунктов, расположенные на федеральных дорогах Свердловской области. На базе медицинского учреждения функционируют акушерский, нейрохирургический, ожоговый, реанимационный-взрослый и детский хирургические центры. 

   Экстренная специализированная медицинская помощь ежегодно оказывается свыше 14 тысячам жителей Свердловской области: из них более 10 тысяч случаев – это эвакуации пациентов из районных клиник в областные больницы (784 из них − вертолётом), четыре тысячи телефонных консультаций и около 1400 телемедицинских консультаций.

   Территориальный центр медицины катастроф – команда высокопрофессиональных специалистов-единомышленников, состоящая из 460 человек, в том числе 116 врачей, 161 представителя среднего медицинского персонала, 103 водителей. Статус спасателя имеют 93 человека. Каждый день в Екатеринбурге на смену выходят пять-шесть реанимобилей, дежурят три вертолета. 

   Депутатам показали медицинские автомобили с аварийно-спасательным оборудованием, вертолёт, комплект медика-спасателя и изобретение главного врача ТЦМК Виктора Попова − мобильный медицинский комплекс, оборудованный на базе низкопольного автобуса. На месте чрезвычайных ситуаций его разворачивают всего за 20 минут, после чего приступают к оказанию экстренной медпомощи, включая хирургические манипуляции различной сложности.

   Комиссия высоко оценила работу свердловской Медицины катастроф, поблагодарила за труд и пожелала ТЦМК дальнейшего развития.