• Цветовая схема: c c c c
  • Размер шрифтов: a a a a
  • Изображения:
    Монохромные изображения:
  • Обычная
    версия
Настройки
        ДокументыАвторские разработкиЛекарственное обеспечениеУчебные программыДля пациентовАнтикоррупционная политика
        Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекцииОтношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской областиКраткая инструкция для пациента, проходящего лечение на дому, по получению телемедицинской консультации

28 апреля отмечается День работника скорой медицинской помощи

28.04.2022

    Благодаря поддержке государства в рамках нацпроекта «Здравоохранение» Свердловская «скорая» встречает профессиональный праздник хорошо оснащённой, с высокими показателями. За всем этим – сотни тысяч спасённых жизней.

    Ежегодно бригадами СМП совершается около 1 миллиона 200 тысяч выездов к пациентам. Даже в самых отдалённых точках региона медики «скорой» проводят весь комплекс лечебных мероприятий, в том числе спасительную для больных с острым коронарным синдромом тромболитическую терапию (растворение тромбов в кровеносных сосудах с помощью введения специальных препаратов). Данная методика лечения приводит к снижению смертности от инфаркта миокарда и частоты его рецидивов более чем в два раза.

    За прошлый год бригады «скорой» 29 тысяч раз выезжали к пациентам с острым коронарным синдромом. По показаниям проведено 638 тромболизисов, что почти втрое больше, чем ещё три года назад.

    Огромную роль в деле спасения людей играют организационные технологии в работе СМП и свердловского здравоохранения в целом. Круглосуточное взаимодействие медицинских учреждений разных уровней, чёткая маршрутизация в специализированные клиники и межмуниципальные центры – это в том числе и работа «скорой».

    Территориальный центр медицины катастроф оказывает специализированную скорую медицинскую помощь жителям Свердловской области. Все вызовы станций и отделений скорой помощи региона, а это примерно 50 подразделений, в режиме реального времени отслеживаются в Едином диспетчерском центре, организованном на базе ТЦМК. Это позволяет оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.

    Тесно взаимодействуют со скорой помощью Екатеринбурга и всей области и медики трассовых пунктов ТЦМК, осуществляя в период пандемии межбольничные эвакуации пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции. Так в прошлом году трассовые бригады в помощь бригадам «скорой» транспортировали более 7 тысяч пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи.

    Уважаемые коллеги! Поздравляем с профессиональным праздником! Благодарим за ответственное отношение к делу и за Ваш бесценный труд!

skory