• Цветовая схема: c c c c
  • Размер шрифтов: a a a a
  • Изображения:
    Монохромные изображения:
  • Обычная
    версия
Настройки
        ДокументыАвторские разработкиЛекарственное обеспечениеУчебные программыДля пациентовАнтикоррупционная политика
        Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекцииОтношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской областиКраткая инструкция для пациента, проходящего лечение на дому, по получению телемедицинской консультации

Сразу два специалиста ТЦМК получили Премию Губернатора Свердловской области

15.12.2021

Премию Губернатора Свердловской области в сфере здравоохранения в 2021 году вручили сразу двум медикам Территориального центра медицины катастроф Свердловской области. В номинации «За работу в экстремальных условиях» отметили врача анестезиолога-реаниматолога Станислава Киселева и фельдшера трассового пункта «Каменский» Гульнару Елизарову. Оба специалиста в медицине уже более 20 лет, на их счету – сотни спасенных жизней. 

Станислав Киселев начал свой профессиональный путь в должности врача скорой медицинской помощи, в ТЦМК трудится с 2018 года и считается самым «летающим» анестезиологом-реаниматологом, ежегодно совершая более ста авиамедицинских эвакуаций. Именно Станислав Киселев оказывал профессиональную медицинскую помощь 18-летней девушке, упавшей со скалы в природном парке "Оленьи ручьи" в августе прошлого года: свидетели трагедии отправили координаты на телефон врача, который на протяжении всего полета держал с ними связь. Бригада прибыла на место происшествия всего через 26 минут от момента поступления вызова!

Необходимо отметить высокие организаторские способности медика: доктор принял активное участие в реорганизации бригады экстренного реагирования ТЦМК, усовершенствовав процесс оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе, процесс эвакуации пациентов из труднодоступных малонаселенных районов, регулярно проводит обучающие занятия с курсантами автомотошкол по курсу «Первая помощь при ДТП» и «Первая помощь при возникновении острых неотложных состояний». Отмечает, что горд трудиться рука об руку с коллегами, которые полностью отдаются работе, благодаря чему удается оказывать медицинскую помощь даже в самых трудных ситуациях.

Старший фельдшер трассового пункта «Каменский» Гульнара Елизарова всю профессиональную жизнь трудится в области экстренной медицинской помощи: сразу после окончания медучилища − в Каменской центральной районной больнице в отделении скорой медицинской помощи, с 2012 года  −  в Территориальном центре медицины катастроф Свердловской области. Медик находится в постоянном поиске совершенствования процесса работы трассового пункта: разработала инструкцию по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима, оптимизировала хранение лекарственных средств и контроль за их расходом, организовала площадку для подготовки водителей-спасателей. Одной из первых старших фельдшеров подготовила документы и получила лицензию на свой трассовый пункт, который в этом году по мнению коллег и спасенных пострадавших, признан лучшим в области.

«Ежегодно оказываем помощь более 700 пострадавшим. Выезжаем, в том числе, на самые серьезные происшествия, участниками которых являются дети и беременные женщины – такие случаи запоминаются больше всего», − рассказывает фельдшер.

Кроме основных обязанностей медик проводит обучающие занятия с водителями трассовых пунктов по курсу «Первая помощь при ДТП».

Elizarova

spec