• Цветовая схема: c c c c
  • Размер шрифтов: a a a a
  • Изображения:
    Монохромные изображения:
  • Обычная
    версия
Настройки
        ДокументыАвторские разработкиЛекарственное обеспечениеУчебные программыДля пациентовАнтикоррупционная политика
        Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекцииОтношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской областиКраткая инструкция для пациента, проходящего лечение на дому, по получению телемедицинской консультации

Огнеборцы Екатеринбурга и специалисты ТЦМК провели совместные пожарно-тактические учения в новом торгово-развлекательном центре

17.12.2021

Свердловские спасатели совместно со специалистами ТЦМК провели контрольно-проверочные пожарно-тактические учения в торгово-развлекательном центре "Веер Молл", который открылся в Екатеринбурге летом 2021 года. Это первые крупномасштабные учения на новом объекте.

По замыслу пожар произошел в одном из кинозалов торгового центра. Огонь быстро распространился по отделке зала, способствуя интенсивному выделению токсичных продуктов горения. По информации администрации объекта в блоке кинозалов могли находиться люди.

Прибывшие пожарные приняли решение создать звенья газодымозащитной службы для поиска возможных пострадавших. Учитывая сложную планировку здания, огнеборцы использовали дыхательные аппараты с увеличенным запасом воздуха. Проходя вглубь задымления, исследуя каждое помещение, спасатели нашли пострадавших в кинозале. Они были выведены пожарными на свежий воздух с помощью спасательных масок дыхательных аппаратов и переданы врачам ТЦМК.

Специалисты Территориального Центра медицины катастроф Свердловской области развернули на территории, прилегающей к торговому центру, мобильный медицинский комплекс на базе низкопольного автобуса, который служил пунктом временного размещения эвакуируемых людей (первая секция), а также реанимационным центром для пострадавших (вторая секция). Комплекс был развернут за 18 мин. В ходе учений специалистами ТЦМК была отработана медицинская сортировка и оказание специализированной медицинской помощи пострадавшим с отравлением продуктами горения. Помощь была оказана 8 пострадавшим, 7 из которых дети и 1 пожарный. Двум пострадавшим потребовалось проведение интенсивной терапии в условиях реанимационного отделения мобильного медицинского комплекса.

Учения проводились по повышенному рангу пожара. Всего со стороны ГУ МЧС по Свердловской области было задействовано более 70 человек личного состава и 15 единиц техники, со стороны ТЦМК – 2 врача (анестезиолог-реаниматолог и травматолог-ортопед), 3 фельдшера и 2 медицинских брата-анестезиста, 7 специалистов технической службы.