• Цветовая схема: c c c c
  • Размер шрифтов: a a a a
  • Изображения:
    Монохромные изображения:
  • Обычная
    версия
Настройки
        Всемирный день безопасности пациентаДокументыАвторские разработкиЛекарственное обеспечениеУчебные программыДля пациентов
        Антикоррупционная политика

Свердловский территориальный центр медицины катастроф призывает водителей с наступлением холодов быть внимательнее за рулем

25.10.2021

  

В связи с изменением погодных условий и понижением температуры, специалисты свердловского ТЦМК призывают водителей изменить поведение за рулем, соблюдать скоростной режим, не затягивать с заменой летних шин на зимние и быть как можно внимательнее на дорогах области, особенно по утрам, когда на дорогах появляется гололед.

Ежегодно в осенне-зимний период наблюдается всплеск дорожно-транспортных происшествий, требующих для спасения пострадавших выезда аварийно-спасательных бригад ТЦМК. Недавний пример – авария с пассажирским рейсовым автобусом «Карпинск-Екатеринбург», произошедшая 22 октября в районе 213-го километра автодороги "Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов", в результате которой один человек погиб, восемь получили травмы. Это случилось как раз в день, когда в области впервые в осеннем сезоне выпало несколько сантиметров осадков. Врачи ТЦМК оказывали помощь пострадавшим совместно с коллегами из районных больниц Нижней Туры и Красноуральска.

«Покрышки протектора разной изношенности, другие неисправности транспортного средства, в сочетании со сложными погодными условиями могут стать губительными для водителя и пассажиров. Большинство дорожно-транспортных происшествий случаются из-за неверно выбранной скорости движения, невнимательности и усталости водителей», − пояснил главный врач Территориального центра медицины катастроф Свердловской области Виктор Попов.

Специалисты трассовых пунктов ТЦМК, оперативно выезжающие на место ДТП, комплексные (многопрофильные) бригады врачей-нейрохирургов, травматологов, анестезиологов-реаниматологов ежегодно оказывают помощь свыше 1,5 тысячам человек, пострадавшим на дорогах Свердловской области.

winter