• Цветовая схема: c c c c
  • Размер шрифтов: a a a a
  • Изображения:
    Монохромные изображения:
  • Обычная
    версия
Настройки
        Поздравляем с Днем народного единства!ДокументыАвторские разработкиЛекарственное обеспечениеУчебные программыДля пациентов
        Антикоррупционная политика

Спасение девочки из Карпинска

13.10.2020

            9 октября 2020 года в экстренном порядке из Карпинска в  Екатеринбург была госпитализирована полугодовалая девочка, которую мать прятала в шкафу.

            Реанимационной бригадой Территориального центра медицины катастроф ребенок был доставлен в Краснотурьинск, а затем авиамедицинской бригадой на санитарном вертолете в Областную детскую клиническую больницу Екатеринбурга. Девочка находилась в состоянии крайнего истощения, весила  малышка всего 3,1 кг.

             «Сейчас мы можем констатировать только тот факт, что девочка  находится в состоянии крайнего истощения. У неё имеется белково-энергетическая недостаточность, дистрофия третьей степени. Сказать более подробно  о состоянии здоровья ребенка  сможем после  дополнительного обследования», - рассказала журналистам  дежуривший  врач-реаниматолог ОДКБ № 1 Алина Панишева.

           Врач-реаниматолог ТЦМК СО Игорь Барсуков, который сопровождал ребенка в Екатеринбург, добавил, что «девочка перевозилась в специальном транспортном инкубаторе. Во время транспортировки состояние ребенка было стабильное, без ухудшений. Транспортировку девочка перенесла хорошо».

            Процесс лечения Полины из Карпинска находится под личным контролем министра здравоохранения Андрея Карлова. "Состояние девочки стабильное. Очень надеюсь, что она будет максимально быстро восстанавливаться", - сказал министр.

             По состоянию на 12 октября девочка  стабильна, кормится энтерально,  в полном объеме усваивает молочную смесь. Достаточно положительно реагирует на  окружающих.  Режим сна и бодрствования у нее сохранен.  В ближайшее время будет готова к переводу из реанимационно-анестезиологического отделения в одно из педиатрических отделений больницы.