• Цветовая схема: c c c c
  • Размер шрифтов: a a a a
  • Изображения:
    Монохромные изображения:
  • Обычная
    версия
Настройки
        С Праздником 23 Февраля!ДокументыАвторские разработкиЛекарственное обеспечениеУчебные программыДля пациентов
        Антикоррупционная политика

Обновление модулей Трассовых пунктов

30.09.2020

                        Для Трассовой службы Территориального центра медицины катастроф Свердловской области на производственной площадке Группы Ермак в г.Первоуральске   завершается изготовление обновленных мобильных зданий. 

                   25 сентября 2020г. состоялась приемка первого нового модуля Трассового пункта (ТП). Делегация Центра медицины катастроф осмотрела готовый блок-модуль, предназначенный для установки в селе Кашино.

                    Представители заказчика отметили значительное улучшение конструкции и планировки по сравнению с действующими образцами. Внутренняя высота помещений 2,6 м и изменение конфигурации потолка увеличила объем помещения, которое ощущается просторнее при сохранении прежней площади помещения.

                      Также у трассового пункта появилось два входа – для пациентов и служебный, что позволит разделять потоки и изолировать помещения при необходимости (внутри между помещениями также есть дверь). Трассовый пункт установлен на полозья и оснащен двумя входными группами с перилами, что повысит комфорт и безопасность эксплуатации. Специальные мачты предназначены для размещения входящего силового кабеля и элементов наружной идентификации объекта.

            Внутренняя отделка мобильного здания выполнена в соответствии со стандартами Министерства здравоохранения и обеспечивает возможность эффективной санобработки и обеззараживания помещения. Трассовый пункт укомплектован медицинской мебелью с учетом опыта эксплуатации предыдущей модификации, в частности, увеличено количество ящиков для хранения материалов, медикаментов и оборудования.

 

     

                28 сентября 2020г. установлен и подключён новый модуль трассового пункта «Кашино». В ближайшее время будут установлены и подключены новые модули на трассовых пунктах «Талица» и «Дружинино».

            Основная задача бригады Трассового пункта – оперативное оказание экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Помощь оказывается на месте ДТП, эвакуация пострадавших проводится в медицинскую организацию, согласно маршрутизации. Так же важной составляющей работы трассовой службы является работа с вызовами по скорой помощи и с самообращениями водителей, пассажиров и жителей близлежащих населённых пунктов, как по экстренным, так и по неотложным случаям. Большое внимание уделяется профилактической работе - это осмотры водителей совместно с сотрудниками ГИБДД.