• Цветовая схема: c c c c
  • Размер шрифтов: a a a a
  • Изображения:
    Монохромные изображения:
  • Обычная
    версия
Настройки
        ДокументыАвторские разработкиЛекарственное обеспечениеУчебные программыДля пациентовАнтикоррупционная политика

Авиамедицинская помощь при ДТП впервые оказана сразу двумя вертолётами

19.02.2019

В 9.15 утра 19 февраля 2019 года в оперативно – диспетчерский отдел ГБУЗ СО «ТЦМК» поступила информация о тяжелом ДТП. На  288 км автодороги Пермь – Екатеринбург произошло  лобовое столкновение легкового автомобиля и пассажирской «Газели». В ДТП пострадали 9 человек, из них 1 погиб  на месте, 4 пострадавших в тяжелом состоянии, 3 средней степени тяжести, 1 легкотравмированный.

Первой на место происшествия прибыла бригада трассового пункта «Дружинино». На помощь им прибыли бригада ТП «Нижние Серьги», две бригады станции СМП Ревды и две бригады СМП Нижнесергинской ЦРБ.

 В то же  время, учитывая число пострадавших и тяжесть их состояния, дежурным врачом оперативно-диспетчерского отдела было принято решение о вылете на место аварии реанимационных бригад ТЦМК. В кратчайшие сроки на место ДТП было направлено две авиамедицинские бригады на вертолетах Национальной службы санитарной авиации (НССА). Пострадавшим  оказана скорая специализированная  медицинская помощь непосредственно на месте происшествия. После стабилизации состояния два человека эвакуированы вертолетами НССА в Екатеринбург в Областную клиническую больницу №1. Остальные пострадавшие  доставлены  в больницы Ревды и Нижних Серег бригадами скорой медицинской помощи.

В практике работы ТЦМК это уже не первый случай оказания помощи авиамедицинской бригадой пострадавшим в ДТП на трассе. Но впервые на место аварии вылетали сразу два вертолета, в сложных метеусловиях снегопада и ограниченной видимости.

Благодаря слаженным действиям сотрудников трассового пункта «Дружинино», оперативно-диспетчерского отдела, авиамедицинских бригад ТЦМК,  сотрудников скорой медицинской помощи Ревды и Нижних Серег удалось в самые сжатые сроки ликвидировать последствия тяжелого ДТП, своевременно оказать специализированную помощь пострадавшим, дать людям шанс на скорейшее выздоровление.